Видеокурс по SIMATIC STEP 7


«Сургутнефтегаз» заказал у «Группы ГАЗ» объемную партию автомобилей «Урал-М»

Компания «Сургутнефтегаз» заключила с отечественным автопроизводителем «Группа ГАЗ» контракт на изготовление и поставку 116 грузовиков «Урал-М» специального модернизированного типа. При этом договор описывает приобретение транспортных средств различного назначения – универсальные шасси для спецтехники, вахтовые автобусы и седельные тягачи.

Как сообщается, заказ автотехники позволит оптимизировать разработку нефтегазовых месторождений, принадлежащих «Сургутнефтегазу» и находящихся в Западной Сибири и Якутии.

Производимые в рамках договора автомобили – модернизированного типа, то есть имеют обновленную конструкцию. В схему транспортных средств внесено около 50 изменений, предназначенных для улучшения мощностных параметров, надежности, экономичности и комфортабельности. Транспортные средства поставляются с расширенной гарантией в 2 года (или 100 т. км).

Данный контракт – далеко не первый из заключенных между этими двумя компаниями. Общий срок сотрудничества между автопроизводителем и добытчиком превышает 20 лет. При этом совместная деятельность выгодна для обоих компаний: «Сургутнефтегаз» по обратной связи передает предложения инженерам «Группы ГАЗ», а те, в свою очередь, воплощают пожелания в конструкции следующих поколений своих высоконадежных транспортных средств.


Газета «Ведомости» сообщает, что российским государством наложено вето на продажу всего имущества крупного предприятия, которое занимает одну из ведущих позиций в оборонной промышленности страны.

Сборка кузова автомобиля – процесс высокотехнологичный, в нем участвуют люди, роботы и компьютеры. На современных заводах это делается в основном на конвейерных линиях.

Маркировка на изделиях нужна и потребителям, и учреждениям, которые станут перевозить, реализовывать и хранить продукцию.