Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Структура машиностроения в России

В настоящие время машиностроение в России объединяет множество отраслей, главные из которых металлообработка и машиностроительный комплекс. Машиностроительный комплекс развит очень хорошо, на смену одной модели машины приходит другая, более современная и восстребованная на российском рынке потребителя. Машиностроение тесно связано с такой отраслью экономики, как черная металлургия.

В России насчитывается большое количество заводов машиностроения различного профиля, предназначенных для автомобилястроения, машин сельскохозяйственного пользования, горный транспорт и оборудование, водный транспорт, воздушный транспорт и так далее, главным критерием которых является географическое положение, промышленное и отраслевое применение среди населения, близость к источникам сырья, транспортировка, наличие трудовых ресурсов. Также необходимо отметить о существовании отдельных заводах по производству запасных частей, оборудования, прицепов, станков в более мелких городах России.

Российское машиностроение пользуется большим спросом в странах ближнего зарубежья. Экспорт военной техники, воздушного транспорта, многих видов оборудования, что во многом формирует и повышает уровень экономики в целом в стране и в отдельных регионах России, участвующие в производстве данного вида.

Компания ДНСтрой производит сэндвич панели, а также может оказать помощь при их установке и монтаже. В компании можно также купить ендова кровли, которые также могут быть установлены при помощи сотрудников компании в Вашем загородном доме или дачном домике.


С 25 февраля текущего 2013 года Таможенный союз запланировал ввод специальной пошлины на зерноуборочные модули и комбайны в размере 27,5% от полной таможенной стоимости.

Быстрый рост и совершенствование промышленного производства, замена устаревшей техники требуют высоких темпов развития машиностроения.

Космические станции, которые будут иметь возможность перерабатывать энергию Солнца в электрическую, смогут стать реальностью. С таким предложением выступили российские ученые.