Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Сторожевые корабли нового поколения

15 ноября, на Прибалтийском заводе судостроения (ПСЗ) “Янтарь”, произошла праздничная церемония закладки проекта 11356 - сторожевого корабля нового поколения. Это большое событие в отрасли машиностроения. Завод “Янтарь” является базовой площадкой для сооружения кораблей типа корвет и фрегат, для ВМФ России. Исходя из подписанных МОРФ контрактов, ПСЗ “Янтарь” построит несколько сторожевых кораблей проекта 11356. Заложенный 15 ноября корабль, назвали в честь адмирала: “Адмирал Истомин”.

Вышеуказанные корабли проекта 11356, предназначаются для проведения боевых операций и военных действий в районах океанских и морских, как самостоятельно, так и в качестве эскортного корабля соединения состава кораблей. Боевые установки корабля рассчитаны на: ведение поиска и уничтожение вражеских подводных лодок; осуществление противокорабельной, противовоздушной и обороны противолодочной боевых кораблей и судов находящихся в море; поддержание боевых операций сухопутных войск и обеспечение высадки морских десантов.

Проект разрабатывался ФГУП “Северное проектно-конструкторское бюро”, за основу взят российский пограничный сторожевой корабль 11351. При строительстве корабля, с целью повысить его защищенность и живучесть, были применены способы архитектурной защиты с применением технологии “стелс”, а также внедрены меры по понижению акустического обнаружения, и защиты от оружия массового поражения.


Качество российского оборудования постепенно растет и практически не уступает европейским аналогам, например, торцевые уплотнения вала для насосов компании "Джон

Чтобы машина выполняла свое экономичное служебное назначение, она должна быть качественной.

12 февраля отраслевые ассоциации Германии и Украины подписали Меморандум о сотрудничестве. Это ускорит привлечение немецких технологий и инвестиций в украинское сельхозмашиностроение.