Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Стиральные машины становятся лучше

Выпускаемые машиностроительной промышленностью стиральные машины составляют широкий ассортимент, различаясь по многим техническим параметрам и потребительским свойствам и, конечно, по стоимости. Прогресс применяемых технологий за несколько лет позволил существенно усовершенствовать выпускаемые изделия. Возросла их надежность: ныне ситуация, когда стиральная машина не работает , стала намного более редкой.

Заметные изменения коснулись конструкции блока управления. Потребителю ныне предлагаются разнообразные функции и программы стирки. Это закономерно привело к усложнению органов управления и пользовательского интерфейса.

Способы загрузки вещей остались теми же, что и раньше: фронтальный и вертикальный. Каждый из этих способов имеет свои достоинства и недостатки. Это объясняет то, что производством продолжают выпускаться оба варианта изделий.

Фронтальная загрузка белья удобна: остается свободной верхняя плоскость машины, ее можно использовать как столешницу. Удобно следить за процессом стирки через фронтальную загрузочную дверцу. Вертикальная загрузка имеет свои преимущества: в ограниченном пространстве не требуется дополнительное место для открывания дверцы.

Объем загружаемого в машину белья остается на уровне 5 килограммов: нельзя увеличивать габариты машины. Выпускаются скоростные модели: можно выбрать скорость отжима до 1200 оборотов барабана в минуту. Новые машины потребляют меньше электроэнергии. Совершенствуются средства защиты от протечек, машины снабжаются блокировкой от несанкционированного доступа (детей). Контроль дисбаланса позволяет стирать отдельные вещи, не заполняя барабан.


Автомобильный кран - это самоходная машина для погрузки и разгрузки штучных и тарных грузов. Автокраны обычно производились на базе автомобильных шасси, таких как ЗИЛ, КРАЗ, МАЗ и др.

Машиностроение представляет собой отрасль тяжелой промышленности, которая используя многочисленные средства и возможности, специализируется на создании того или иного типа автомобилей, деталей и за

Отдел робототехники ABB создал комплекс PalletPack 460 – собрание проектировочных модульных компонентов вместе с новым роботом IRB 460, разработанным специально для быстрого паллетирования.