Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Стиральные машины становятся лучше

Выпускаемые машиностроительной промышленностью стиральные машины составляют широкий ассортимент, различаясь по многим техническим параметрам и потребительским свойствам и, конечно, по стоимости. Прогресс применяемых технологий за несколько лет позволил существенно усовершенствовать выпускаемые изделия. Возросла их надежность: ныне ситуация, когда стиральная машина не работает , стала намного более редкой.

Заметные изменения коснулись конструкции блока управления. Потребителю ныне предлагаются разнообразные функции и программы стирки. Это закономерно привело к усложнению органов управления и пользовательского интерфейса.

Способы загрузки вещей остались теми же, что и раньше: фронтальный и вертикальный. Каждый из этих способов имеет свои достоинства и недостатки. Это объясняет то, что производством продолжают выпускаться оба варианта изделий.

Фронтальная загрузка белья удобна: остается свободной верхняя плоскость машины, ее можно использовать как столешницу. Удобно следить за процессом стирки через фронтальную загрузочную дверцу. Вертикальная загрузка имеет свои преимущества: в ограниченном пространстве не требуется дополнительное место для открывания дверцы.

Объем загружаемого в машину белья остается на уровне 5 килограммов: нельзя увеличивать габариты машины. Выпускаются скоростные модели: можно выбрать скорость отжима до 1200 оборотов барабана в минуту. Новые машины потребляют меньше электроэнергии. Совершенствуются средства защиты от протечек, машины снабжаются блокировкой от несанкционированного доступа (детей). Контроль дисбаланса позволяет стирать отдельные вещи, не заполняя барабан.


На череповецкой площадке группы «Северсталь» освоена новая технология производства фибробетона.

Достойное место в числе машиностроительных предприятий РФ занимает Кыштымский машиностроительный завод, сокращенно называемый «Завод имени Калинина».

Мечтой многих поколений инженеров и дизайнеров была возможность быстрого создания модели проекта.