Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Станок для гибки листового металла и гильотина по металлу

Гибка листового металла применяется для изготовления отливов, элементов кровли, желобов, откосов, подоконников и других изделий. При изгибании металла происходит растяжение его наружных слоев и сжатие внутренних. Превышение допустимых значений воздействия ведет к образованию микротрещин, в результате чего значительно снижается качество продукции. Избежать этого и одновременно повысить производительность позволяет станок для гибки листового металла. С его помощью процесс изготовления осуществляется без сварки и других воздействий, нарушающих структуру металла.

Виды станков

Процесс гибки проводится на деталях различной конфигурации и размеров. Эти станки подразделяются на:

  • ручные - стол с направляющими балками, между которыми фиксируется металлический лист. Его изгибают под нужным углом с помощью специального фартука. Работа на станке требует применения физической силы. Он используется в мастерских с небольшим объемом работ. На ручном станке можно обрабатывать продукцию из металлического листа толщиной до 3 мм;
  • гидравлические листогибочные прессы. Их применяют для гибки металлического листа толщиной до 30 мм (для малолегированных и низкоуглеродистых сталей). Позволяют изготавливать детали сложного профиля и больших размеров;
  • электромеханические, которые приводятся в действие электродвигателем посредством приводной системы или редуктора. Для серийного производства продукции станки обеспечены функцией работы в автоматическом режиме.

Для качественного и быстрого раскроя и резки листового металла и деталей используется гильотина по металлу, или гильотинные ножницы. Они также выпускаются преимущественно трех видов:

  • ручные. В основе их функционирования лежит рычажно-пружинный принцип с использованием физической силы рабочего. Ножницы предназначены для работы с металлическими, резиновыми, пластмассовыми и толстыми картонными изделиями;
  • гидравлические - универсальные, легко обрабатывают тонкие и толстые материалы с высокой точностью и скоростью. Используются на крупных и средних предприятиях;
  • электромеханические - наиболее продуктивные. Управляются с помощью кнопок и компьютера, в памяти которого сохраняются параметры резки.

Качество гильотинной резки очень высокое: края заготовки или детали гладкие, идеально точные, а кривизна среза стремится к нулю.

 

 

 

  
 

 


Газета «Ведомости» сообщает, что российским государством наложено вето на продажу всего имущества крупного предприятия, которое занимает одну из ведущих позиций в оборонной промышленности страны.

Сборка кузова автомобиля – процесс высокотехнологичный, в нем участвуют люди, роботы и компьютеры. На современных заводах это делается в основном на конвейерных линиях.

Маркировка на изделиях нужна и потребителям, и учреждениям, которые станут перевозить, реализовывать и хранить продукцию.