Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Stadler построит двухэтажные поезда для россиян

Специалисты компании «Stadler» построят первые три двухэтажные поезда для компании «Аэроэкспресс» на швейцарском заводе. Остальные 22 двухэтажные поезда будут изготовлены ​​на заводе в Беларуси.

Как известно, эти две компании заключили контракт, согласно которому швейцарцы должны изготовить 25 двухэтажных поездов. Перед заключением договора компания «Аэроэкспресс» объявила тендер на поставку двухэтажных поездов, которые будут курсировать по маршруту город-аэропорт. Этот тендер был объявлен еще в начале этого года, а именно в феврале. Общая стоимость контракта составляет 685 миллионов евро.

Этот контракт предусматривает производство 16 поездов, которые будут состоять из 4-х вагонов, и девяти поездов, состав которых предполагает наличие шести вагонов. Также был заключен опцион на производство 54 вагонов. Реализация этого опциона может осуществляться в течение нескольких лет.

Как сообщают представители швейцарской компании «Stadler», производство первого поезда на территории Швейцарии будет завершено в четвертом квартале следующего года. Что касается производства поездов в Беларуси, то там процесс начнется в следующем году, и в марте 2014 уже будет осуществляться выпуск двухэтажных поездов.



Три стратегических российских объекта:  ОАО «Атомэнергопроект», ОАО ПО «Севмаш» и ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» или «ЦТСС» решили объединить усилия в области атомной энергетики,

В феврале было проведено испытание транспортного многофункционального средства ТМВ-2. Эксплуатационные испытания прошли довольно успешно.

Процесс изготовления машинных деталей, во-первых, зависит от качественных свойств материала. А также от формы деталей, их габаритов, технологий производства и категории ответственности.