Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Сроки создания ПАК ДА сдвинуты вследствие возобновления выпуска Ту-160

Ю. Борисов, замминистра обороны, объявил о том, что в 2013 году будет возобновлено производство бомбардировщика Ту-160 в модификации Ту-160М2. Это, в свою очередь, привело к том, что разработка перспективного самолета ПАК ДА приостановлена. Окончание процедуры создания данного бомбардировщика пока не объявлено.

В настоящее время разработка Ту-160М2 находится на станции перезапуска. Начальный этап подразумевает составление ТЗ и поиск организаций-исполнителей. Поскольку их будет несколько, компании будут скооперированы.

Ранее планировалось осуществить пробный полет ПАК ДА в 2019-2020 году. Однако руководитель ОДК в июле этого года предупредил, что придется перенести запуск на 2023-2024 годы. Как сообщает Ю. Борисов, этот срок подтвержден в министерстве обороны, которое выступает заказчиком ПАК ДА («Перспективный авиационный комплекс дальней авиации»).

Компания «Туполев» начала разработку ПАК ДА в 2009 г., когда был определен облик летательного аппарата. Затем, в 2012 г., конструкторы объявили о том, что аванпроект самолета завершен. После этого компания «Туполев» перешла на предэскизное проектирование. Оно, в свою очередь, было завершено в 2014 году. Сейчас летательный аппарат ПАК ДА, который станет заменой для бомбардировщиков Ту-22М3 и Ту-95МС, находится на стадии рабочего проектирования.


Владимир Путин давно высказывается по поводу экспортных отношений между странами, поскольку даже государственная поддержка экспорта сегодня не приносит такого ощутимого вклада для страны, на которы

Лада Ларгус R90 - авто отечественного машиностроения на базе французской платформы В0. Выпуск Лада Ларгус налажен на "АвтоВазе" с 2012 г.