Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Сроки создания ПАК ДА сдвинуты вследствие возобновления выпуска Ту-160

Ю. Борисов, замминистра обороны, объявил о том, что в 2013 году будет возобновлено производство бомбардировщика Ту-160 в модификации Ту-160М2. Это, в свою очередь, привело к том, что разработка перспективного самолета ПАК ДА приостановлена. Окончание процедуры создания данного бомбардировщика пока не объявлено.

В настоящее время разработка Ту-160М2 находится на станции перезапуска. Начальный этап подразумевает составление ТЗ и поиск организаций-исполнителей. Поскольку их будет несколько, компании будут скооперированы.

Ранее планировалось осуществить пробный полет ПАК ДА в 2019-2020 году. Однако руководитель ОДК в июле этого года предупредил, что придется перенести запуск на 2023-2024 годы. Как сообщает Ю. Борисов, этот срок подтвержден в министерстве обороны, которое выступает заказчиком ПАК ДА («Перспективный авиационный комплекс дальней авиации»).

Компания «Туполев» начала разработку ПАК ДА в 2009 г., когда был определен облик летательного аппарата. Затем, в 2012 г., конструкторы объявили о том, что аванпроект самолета завершен. После этого компания «Туполев» перешла на предэскизное проектирование. Оно, в свою очередь, было завершено в 2014 году. Сейчас летательный аппарат ПАК ДА, который станет заменой для бомбардировщиков Ту-22М3 и Ту-95МС, находится на стадии рабочего проектирования.


Три стратегических российских объекта:  ОАО «Атомэнергопроект», ОАО ПО «Севмаш» и ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» или «ЦТСС» решили объединить усилия в области атомной энергетики,

В феврале было проведено испытание транспортного многофункционального средства ТМВ-2. Эксплуатационные испытания прошли довольно успешно.

Процесс изготовления машинных деталей, во-первых, зависит от качественных свойств материала. А также от формы деталей, их габаритов, технологий производства и категории ответственности.