Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Способы окрашивания изделий из металла

Главным фактором, который влияет на качество и стойкость лакокрасочных покрытий на изделиях из металла, является качественная подготовка поверхностей перед покраску.

При порошковой покраске требование к чистоте поверхностей особенно высокое. Это бывает вызвано как разными свойствами красок, так и технологиями получения покрытия. Порошковая краска не имеет в своем составе растворителя, поэтому она не может растворять на поверхности изделий масло или жир, как это бывает при использовании обычной органорастворимой краски.

Оставшиеся на металле даже в небольших количествах загрязнения ухудшают адгезию и оплавление порошковых красок, которые пребывают недолго в жидком состоянии. Плохое обезжиривание поверхностей проявляется в следующих дефектах покрытия: неравномерность слоев, не очень хорошая адгезия и плохая стойкость к коррозии, образование пузырей и отслоение.

Обычные способы окрашивания с использованием различных лаков и растворителей и обычные методы предварительных подготовок поверхностей металлов с применением раствора кислоты и солей очень опасны с экологической и противопожарной точки зрения.

Купить масло для фритюра теперь можно в нашем интернет магазине. Вам остается только посетить наш сайт, найти необходимый продукт, оформить заказ и произвести оплату. На сайте представлен только проверенный продукт, который отвечает все современным требованиям.


На череповецкой площадке группы «Северсталь» освоена новая технология производства фибробетона.

Достойное место в числе машиностроительных предприятий РФ занимает Кыштымский машиностроительный завод, сокращенно называемый «Завод имени Калинина».

Мечтой многих поколений инженеров и дизайнеров была возможность быстрого создания модели проекта.