Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Современные территории машиностроения

Машиностроение объединяет в себе несколько отраслей промышленности. Самые крупные группы, входящие в состав машиностроения, - это общее и транспортное машиностроение, электротехника.

В общее машиностроение входит более 300 производств. Развитие общего машиностроения происходит в индустриальных странах с достаточной рабочей силы. Тяжелое машиностроение, производящее оборудование для различных отраслей, так же более распространено в развитых странах.

В сфере транспортного машиностроения наблюдаются некоторые перемены в территориальном размещении. Судостроительными державами вместо Великобритании, США становятся Южная Корея, Япония. Вагоностроение и локомотивостроение «переместилось» в среднеразвитые страны, такие как Индия и Турция. В большинстве случаев такая «миграция» обусловлена переходом на более дешёвый наемный труд.

Факторы размещения автомобильной промышленности тоже потерпели изменения. Предприятия автомобильной промышленности раньше базировались на центрах производства металла, резины и так далее, сейчас же они возникают в местах с доступной рабочей силой и высоким спросом на продукцию.

Лига-Т - только профессиональное строительство в Киеве по самым последним мировым технологиям. Лига-Т построит для Вас дом Вашей мечты, который станет самой надежной и уютной крепостью, стенами которой можно будет создать свой мир, где каждый домочатец будет счастлив.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.