Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Современные гибочные прессы

В автомобилестроении и авиастроении широко используются листогибочные станки и гибочные прессы. Разница между ними состоит в том, что с помощью гибочного пресса изготавливают детали из черного и цветного металла большой толщины и маленького размера, а на листогибочных станках изгибают листы большого формата из тонкого металла. Наиболее востребованным на сегодняшний день является цветной металлопрокат, который используется во всех сферах человеческой деятельности.

Листогибочный пресс представляет собой неподвижную станину, на которой установлена призма. На эту призму укладывается заготовка металла и с помощью подвижной части пресса на заготовку оказывается давление, в результате этого происходит гибка. Форма гиба будет зависеть от формы ножа, с помощью которого оказывается давление.

Работа гидравлического пресса происходит за счет гидравлической системы. Гидравлическая система включает в себя насосную установку и гидроцилиндры.

Все современные гидравлические прессы оснащены компьютерами со специальными программами. Это позволяет осуществлять изготовление деталей с ювелирной точностью. Также, все современные прессы оснащаются дополнительными приспособлениями, позволяющими производить штамповку металлических деталей.

Часто в машиностроении, перед тем как деталь будет подвергаться гибу, ее необходимо разрезать. Для этого используются гильотинные ножницы. Такие ножницы представляют из себя стол с двумя балками и закрепленными на них ножами. Верхняя балка подвижна, а нижняя закреплена неподвижна. С помощью гильотинных ножниц производят поперечную и продольную резку заготовок.


Для сваривания деталей промышленных машин и агрегатов, которые изготовлены из титана и его сплавов, на предприятиях машиностроительной отрасли применяют ручную дуговую сварку вольфрамовыми электрод

В машиностроительных цехах основной задачей линейных направляющих является обеспечение перемещения подвижных частей промышленных агрегатов (суппорта, стола станка, задней бабки и др.) с сохранение

Машиностроение - довольно огромная база отраслей обрабатывающей промышленности. В принципе, 90% всех товаров охватывают 3 большие группы: 1) общее машиностроение,