Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Современные электрические тельферы

Электрический тельфер (или электроталь) - это такое устройство, которое применяется для работы с разными грузами (рассчитано на их подъёмы, опускания или перемещения).

Электроталь может быть цепной или канатной. Если для подъёма грузов используется стальной канат, то в этом случае механизм называется канатным. Если же при перемещении грузов используют прочную калиброванную цепь, то модель называется цепная. Принцип действия разновидностей идентичен: канаты или цепи наматываются на барабаны или сматываются с них с помощью приводов. На сегодняшний день чаще всего принято применять модели с электрическими двигателями, которыми позволяется поднимание тяжёлых грузов, несколько реже можно встретить устройства ручного применения.

По большей части модели характеризуются стандартной скоростной моделью, которая равна 20 метров в минуту. Вместе с тем, можно также встретить электрические тельефы, характеристики которых будут отличны от тех, которые указываются. Показатели скорости подъёма чаще всего равняются 8 метрам в минуту.

Главные достоинства электротельферов – это отличные показатели их надёжности, высокий уровень безопасности, эффективности и ремонтопригодности. Вместе с тем они неприхотливы в эксплуатации.

Разные виды талей предназначены для использования как в открытого, так и в закрытого типа зонах. Большая часть моделей для Российскойм Федерации рассчитываются на эксплуатацию при температурном режиме от -20 до +40 градусов по Цельсию, а допускаемый уровень влажности воздуха обычно составляет не более чем 80 процентов.
Продажей электротельферов российские предприятия обеспечиваются несложным и неприхотливым оборудованием.


Уникальная теплоэлектростанция с использованием возобновляемой энергетики будет построена на Ямале в Красноселькупском районе.

Транспортное машиностроение - это отрасль промышленности, производящая рельсовый подвижной состав. Номенклатура продукции и услуг предприятий отрасли:

Конструирование тех или иных сложных изделий требует глубоких знаний и умений. Прежде всего следует знать основы действия механизмов и устройств, а также свойства материалов.