Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Современное состояние машиностроения

Машиностроительный комплекс - это многоотраслевое образование, которое заключает в себе машиностроение и металлообработку. На сегодня по всей России расположены многочисленные заводы, которые занимаются выплавкой изделий металлических конструкций.

Чтобы построить завод, на котором будут производить автомобили, необходимо заключить множество договоров, чтобы начать постройку на желаемом месте.

Но на сегодняшний день в России мало инженеров-строителей, которые смогли бы построить качественный завод. Чаще всего инженеров приглашают из Германии или Голландии.

В России в год выпускается 200 квалифицированных инженеров-строителей, которые профилируются по машиностроительной отрасли. Но эти инженеры просто уходят в дизайнеры. Поэтому в России некому строить машиностроительные комплексы.

Достижения машиностроительных заводов характеризуются не только ростом объемов производства, но и созданием и выпуском различных и необходимых видов продукции. Следовательно, необходимо развивать и внедрять более современные технологии, которые будут способствовать быстрому развитию числа выпускаемой продукции заводом.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.