Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Современное производство комбайнов

Производство комбайна состоит из девяноста семи основных операций, каждая из которых состоит из нескольких мелких.

Двигатель на комбайн быстро устанавливается кран-балкой. В начале соединяются приводы, затем рукава, подключаются компрессор и рулевые гидроцилиндры. Следующей операцией является установка наклонной камеры. Это важнейшая часть любого современного комбайна. Именно с помощью нее производится срез и обмолачивание зерна. В зависимости от процесса уборки на наклонную камеру в дальнейшем навешивается жатка или подборщик.

На этом этапе комбайн почти готов к работе. Следующая операция - установка бортового компьютера, подсоединение аккумуляторов.

После этого необходимо лишь залить моторное масло, смонтировать лестницы, поручни, вспомогательные детали, заправить кондиционер, залить тормозную жидкость. Современные комбайны имеют централизованную систему смазки агрегатов, что позволяет при уборке зерновых не тратить ограниченное время на осуществление смазки узлов.

Далее на комбайн приходят оклейщики и выполняют свою часть работы.

Комбайн имеет опасные зоны, возле которых по технике безопасности присутствие человека запрещено во время работы комбайна. Современные комбайны - сложные машины, которые осуществляют разные процессы по сбору и переработке зерна. От оснащения комбайна напрямую зависит качество работы и комфорт комбайнера.


Качество российского оборудования постепенно растет и практически не уступает европейским аналогам, например, торцевые уплотнения вала для насосов компании "Джон

Чтобы машина выполняла свое экономичное служебное назначение, она должна быть качественной.

12 февраля отраслевые ассоциации Германии и Украины подписали Меморандум о сотрудничестве. Это ускорит привлечение немецких технологий и инвестиций в украинское сельхозмашиностроение.