Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Сотрудничество России и Чехии

Представитель Союза машиностроителей России и один из депутатов Госдумы, а точнее лидер Комитета по промышленности, совершили рабочий визит в Чехию. Проанализировав результаты поездки, ответственные лица заявили, что Чехия готова увеличивать объемы поставок в российскую промышленность.

Прежде всего это касается развития бизнеса малого и среднего звена во всех отраслях промышленности. Соглашение о сотрудничестве между Союзом машиностроителей России и Ассоциацией машиностроительных технологий было подписано 3 года назад.

Ближайшее совместное мероприятие - международная выставка машиностроения в Брно, которая состоится осенью 2013 года. Это одна из самых значимых выставок в европейском сообществе. В ней будут участвовать все европейские страны, поэтому для России она будет иметь большое значение.

В частности, для автомобильной промышленности и производителей автокомплектующих и запчастей. Запчасти КАМАЗ, к примеру, всегда пользуются спросом и в России, и за рубежом, поскольку этот автомобиль хорошо зарекомендовал себя в эксплуатации.

Кроме того, было подтверждено более активное участие российских и чешских журналистов в конкурсе на освещение машиностроительной тематики. Конкурс проводится ежегодно. Организовывают его Союз машиностроителей России и Союз журналистов. Кстати, одним из его победителей в прошлом году стал именно чешский журналист.

Состоялся также и "круглый стол", где руководители машиностроительных организаций России и Чехии обсудили возможности дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Уже сегодня Чехия готова увеличить поставки оборудования для создания производств и отладки их систем.


В такой отрасли, как машиностроение, невозможно обойтись без качественной маркировки деталей, используемых для производства различных конструкций.

Машиностроение - один из главнейших секторов обрабатывающей индустрии.

В Российской Федерации, как и во всех странах мира, люди давно уже начали очень серьезно относиться к опасности техногенных катаклизмов.