Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Снабжение машиностроительного завода

Быстрый рост и совершенствование промышленного производства, замена устаревшей техники требуют высоких темпов развития машиностроения. Важным направлением технического прогресса в машиностроении является работа по снижению материалоемкости выпускаемой продукции, применению новых видов материалов и прогрессивных технически обоснованных норм расхода.

Как известно из практики, решающим условием ритмичной работы машиностроительного предприятия является своевременное и комплектное обеспечение производства материальными ресурсами согласно конструкторской и технологической документации. Следует учесть, что удельный вес материальных затрат в себестоимости машиностроительной продукции достигает 35-70%, поэтому весьма важно приобретать сырье и материалы не только необходимой номенклатуры, но и учитывать их цены на рынке товаров.

Решением проблем поставок материалов, комплектующих, запасных частей в настоящее время занимаются как предприятия- изготовители, так и большое количество торговых предприятий, в том числе и группа компаний Промснаб (www.promsnab.org), предлагающая к реализации металлопрокат и другие материалы.

Для снижения материальных затрат снабженческо-сбытовые организации предлагают различные виды услуг по предварительной подготовке металлопроката: резка по размеру, раскрой, обработка и др. На машиностроительных заводах применяют большое количество самых разнообразных видов, сортов, марок и названий материалов.Это разнообразие усложняет планирование и учет материалов. Поэтому все материалы классифицируют по группам, видам и подвидам в соответствии с их происхождением и назначением.


Военное машиностроение России переживает второе рождение в связи с значительным финансированием этой области в последние годы и по намеченным программам.

В Украине 10 апреля на собрании Кабинета министров премьер-министр отдал распоряжение вице-премьеру министру сделать всё возможное для активизации развития машиностроения в агросекторе.

Пластификатор – это специальная добавка, которая придает бетонному и цементному растворам особое свойство (увеличивает его текучесть, способно обеспечивать отличную усадку, дает изоляционные свойст