Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Сколково и «КамАЗ» совместно разрабатывают безопасный для экологии грузовик

Отечественные автопроизводитель «КамАЗ» и инвестиционный фонд «Сколково» объединились с целью создания грузовика, который бы не только отвечал требованиям к экологической чистоте, но и превосходил их. Так, его двигательный элемент будет базироваться на топливных ячейках водородного типа.

Таким образом, «КамАЗ», ориентируясь на наиболее передовые и инновационные разработки отечественных компаний, реализует наиболее прогрессивное транспортное средство, в котором будут использованы электрические и гибридные технологии.

Кроме того, отечественный автопроизводитель объявил конкурс на проектирование между российскими стартапами. Целью тендера является установление компании, которая разработает накопительный энергетический элемент. Именно данный узел нуждается в максимальной оптимизации и внедрению инноваций.

Так, существующие накопительные элементы не отвечают предъявляемым требованиям. Мощные не являются экологически чистыми, а экологически чистые не обеспечивают достаточной ёмкости. Однако представители «КамАЗа» выражают надежду на то, что запущенный тендер позволит активизировать разработки и вывести на рынок новые накопительные элементы, которые и послужат основной для будущего транспортного средства. Об этом сообщил руководитель по развитию ПАО «КамАЗ» И. Гумеров.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.