Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Ситуация с российскими инженерами

За несколько последних лет резко возросла потребность в высококачественных инженерах специалистах. За выпускниками вузов буквально в очередь выстраиваются специалисты по подбору персонала. Спрос на эту категорию выпускников вырос за четыре последних года на 677%.

Существенно возросла и ценовая политика зарплаты инженеров. Сегодня на рынке труда им предлагают ежемесячную зарплату в пределе 40 тысяч рублей. Но немного изменилась и роль инженеров в современном производстве. Если раньше от инженера требовалось заниматься проектировкой различных конструкций, то сегодня требования увеличились. Свободное владение иностранным языком, составление договоров, учет сметной документации. Получается что требования, предъявляемые к инженеру, не совсем соответствуют уровню его обучения.

Уже сегодня разрабатываются программы способные изменить ситуацию к лучшему. Одним из решений является практика будущего инженера в фирме без отрыва от обучения. Есть надежда что в ближайшие годы эта ситуация существенно улучшится.

Несмотря на попытки подтянуть качество отечественного оборудования, европейская техника по-прежнему остается на лидирующих позициях. Приобрести дорожное оборудование, такое как вибротрамбовки бензиновые, швонарезчики, виброплиты европейского производства можно, посетив сайт компании "NTC" по адресу ntc.in.ua.


Машиностроение в Германии постепенно начинает возвращаться к прежним объемам. За предыдущие месяцы объемы увеличились приблизительно на 20 процентов.

Маркировка товаров важна не только производителям для более удобного хранения, перевозки и реализации, но и для потребителей.

Существуют фирмы, которые занимаются различными грузоперевозками. В том числе и перевозкой жидкости. Но для того чтобы перевозить жидкие вещества необходима автоцистерна.