Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Система управления сварочными машинами

В последнее время на отечественных машиностроительных предприятиях широко применяется микропроцессорная система управления производственного сварочных циклов работы сварочной машины с основным контролем технологических параметров сварочного процесса. Функции центральных процессоров можно программировать с помощью традиционного языка для контроллеров PLC с использованием современной модульной технологии и стандартного языка высокого уровня.

Модули типа MFUV-6F являются многоканальными унифицированными формирователями импульсов управления величиною до +24В для управления силовым тиристором и пневмоклапаном. Они обеспечивают управление несколькими тиристорами, которые подключают первичную обмотку сварочных трансформаторов и клапанов пневмопривода сжатия. Кроме того, на модули возложены функции контроля аварийных величин первичного тока.

Составляющей частью систем управления является технологическая система диагностики, которая реализована на базе промышленных компьютеров с сенсорными жидкокристаллическими экранами. Система диагностики машин точечного постоянного тока предназначается для задания параметров сварочных процессов, контроля состояния сварочных машин и произведения сварочного цикла, а также для сборки данных сварки и их получения в виде паспортов и осциллограммы. Система реализована на базе промышленных компьютеров.


Хранить и перевозить груз – это, конечно, не проблема. Проблема в том, что его необходимо защищать от тех, кто на него посягнет.

Как известно, под автоматизацией понимается замещение ручного труда некими силами неприродного происхождения.

Как же происходит изготовление новой машины?