Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Система управления сварочными машинами

В последнее время на отечественных машиностроительных предприятиях широко применяется микропроцессорная система управления производственного сварочных циклов работы сварочной машины с основным контролем технологических параметров сварочного процесса. Функции центральных процессоров можно программировать с помощью традиционного языка для контроллеров PLC с использованием современной модульной технологии и стандартного языка высокого уровня.

Модули типа MFUV-6F являются многоканальными унифицированными формирователями импульсов управления величиною до +24В для управления силовым тиристором и пневмоклапаном. Они обеспечивают управление несколькими тиристорами, которые подключают первичную обмотку сварочных трансформаторов и клапанов пневмопривода сжатия. Кроме того, на модули возложены функции контроля аварийных величин первичного тока.

Составляющей частью систем управления является технологическая система диагностики, которая реализована на базе промышленных компьютеров с сенсорными жидкокристаллическими экранами. Система диагностики машин точечного постоянного тока предназначается для задания параметров сварочных процессов, контроля состояния сварочных машин и произведения сварочного цикла, а также для сборки данных сварки и их получения в виде паспортов и осциллограммы. Система реализована на базе промышленных компьютеров.


Качество российского оборудования постепенно растет и практически не уступает европейским аналогам, например, торцевые уплотнения вала для насосов компании "Джон

Чтобы машина выполняла свое экономичное служебное назначение, она должна быть качественной.

12 февраля отраслевые ассоциации Германии и Украины подписали Меморандум о сотрудничестве. Это ускорит привлечение немецких технологий и инвестиций в украинское сельхозмашиностроение.