Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Система производства в машиностроении

Структура и сложность технологического процесса в машиностроении заставляет его подразделять на этапы и операции. Например, это может быть подрезание торцов, обтачивание, отрезание, сверление деталей и так далее.

Даже если проект и чертёж детали уже готов, это не значит, что можно непосредственно приступать к самому производству. Для начала необходимо наладить процесс обработки, выбрать базу, на которой деталь будет производиться, инструменты, станки и определить последовательность производственных операций. Все эти операции необходимы для того, чтобы с началом производства свести к минимуму количество брака и отходов, а также, чтобы созданная деталь соответствовала заявленным стандартам.

Для сложных деталей, которые в процессе производства проходят несколько цехов, разрабатываются специальные операционные карты, где подробно указаны последовательность операций при производстве.

На большинстве предприятий в машиностроении используют операционную систему производства. Суть этой системы заключается в том, что один рабочий не занимается изготовлением целой детали, а, выполнив свою часть работы, передаёт её следующему. Такой метод позволяет не всем рабочим иметь высокую квалификацию для производства, а быть специалистами только по своей части, что значительно экономит время производства деталей.

Мы делаем великолепное предложение для собственников коммерческой недвижимости - у нас можно напрямую найти арендатора. У нас вы сможете быстро найти клиента, а также сэкономить время и силы. У нас работают грамотные специалисты, которые помогут вам в любой ситуации. Желаем удачи!


Хранить и перевозить груз – это, конечно, не проблема. Проблема в том, что его необходимо защищать от тех, кто на него посягнет.

Как известно, под автоматизацией понимается замещение ручного труда некими силами неприродного происхождения.

Как же происходит изготовление новой машины?