Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Система модульных резцов для станков

На отечественных машиностроительных предприятиях сегодня используют систему модульных резцов для огромных, тяжелых и специальных станков, которая способна предусматривать:

  • унификацию надежных методов укрепления модулей в пластинчатых суппортах тяжелого токарного станка и укрепление специальной режущей пластины в державке или модуле;
  • легкость и удобство съема и замены модуля, сменных вставок, режущей пластины и элементов их крепления. Данные элементы для станков предприятия в основном закупают на оптовых базах, на которых также можно приобрести и инструменты, и одноразовые халаты, и даже станки;
  • стабильное, безопасное для станочника дробление и отвод стружки из зоны резки;
  • максимально допустимые сокращения комплектующих модулей и деталей в данной системе.

Модульная система резцов состоит из нескольких подсистем, предназначенных:

  • для крупных токарных станков, которые имеющих стандартные резцедержатели;
  • для крупных и специальных токарных станков с ЧПУ, которые имеют пластинчатые суппорты.

Машиностроение в Германии постепенно начинает возвращаться к прежним объемам. За предыдущие месяцы объемы увеличились приблизительно на 20 процентов.

Маркировка товаров важна не только производителям для более удобного хранения, перевозки и реализации, но и для потребителей.

Существуют фирмы, которые занимаются различными грузоперевозками. В том числе и перевозкой жидкости. Но для того чтобы перевозить жидкие вещества необходима автоцистерна.