Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Система модульных резцов для станков

На отечественных машиностроительных предприятиях сегодня используют систему модульных резцов для огромных, тяжелых и специальных станков, которая способна предусматривать:

  • унификацию надежных методов укрепления модулей в пластинчатых суппортах тяжелого токарного станка и укрепление специальной режущей пластины в державке или модуле;
  • легкость и удобство съема и замены модуля, сменных вставок, режущей пластины и элементов их крепления. Данные элементы для станков предприятия в основном закупают на оптовых базах, на которых также можно приобрести и инструменты, и одноразовые халаты, и даже станки;
  • стабильное, безопасное для станочника дробление и отвод стружки из зоны резки;
  • максимально допустимые сокращения комплектующих модулей и деталей в данной системе.

Модульная система резцов состоит из нескольких подсистем, предназначенных:

  • для крупных токарных станков, которые имеющих стандартные резцедержатели;
  • для крупных и специальных токарных станков с ЧПУ, которые имеют пластинчатые суппорты.

С 25 февраля текущего 2013 года Таможенный союз запланировал ввод специальной пошлины на зерноуборочные модули и комбайны в размере 27,5% от полной таможенной стоимости.

Быстрый рост и совершенствование промышленного производства, замена устаревшей техники требуют высоких темпов развития машиностроения.

Космические станции, которые будут иметь возможность перерабатывать энергию Солнца в электрическую, смогут стать реальностью. С таким предложением выступили российские ученые.