Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Система эффективности инструментов

Повсеместное использование станков с ЧПУ в машиностроительных цехах, выдвигает новые важные требования к качеству инструментов, которые должны обладать комплексом разных свойств, часть которых до этого не учитывалась. Статистическая информация по эксплуатации резцов, которые применяются на крупных и тяжелых станках показывает, что 50% твердосплавных резцов при начальной обработке выходит из строя из-за сколов и поломки. Малая прочность инструментов уменьшает среднюю стойкость и намного увеличивает расход твердых сплавов.

Модульная система инструментов, принципы ее компоновки, наиболее эффективны применительно к промышленным токарным станкам, где укрепленные инструменты имеют большую массу и габариты, что делает очень трудоемкой их замену и наладку.

Основной особенностью обрабатывания заготовок на тяжелых токарных станках считается широкий диапазон глубины резки. При первом черновом проходе глубина резки может достигать 40мм., но во многих случаях она равна 20мм.

Как правило, черновую обработку для различной глубины резания производят одним и тем же резцом. Анализ влияния длины резки на распределение нормального напряжения при постоянном размере режущей кромки показывает, что при глубине 15мм. экстремум растягивающего напряжения приходится на сердцевину режущей пластины, что способно привести к разрушению режущей твердосплавной кромки.


Газета «Ведомости» сообщает, что российским государством наложено вето на продажу всего имущества крупного предприятия, которое занимает одну из ведущих позиций в оборонной промышленности страны.

Сборка кузова автомобиля – процесс высокотехнологичный, в нем участвуют люди, роботы и компьютеры. На современных заводах это делается в основном на конвейерных линиях.

Маркировка на изделиях нужна и потребителям, и учреждениям, которые станут перевозить, реализовывать и хранить продукцию.