Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Система эффективности инструментов

Повсеместное использование станков с ЧПУ в машиностроительных цехах, выдвигает новые важные требования к качеству инструментов, которые должны обладать комплексом разных свойств, часть которых до этого не учитывалась. Статистическая информация по эксплуатации резцов, которые применяются на крупных и тяжелых станках показывает, что 50% твердосплавных резцов при начальной обработке выходит из строя из-за сколов и поломки. Малая прочность инструментов уменьшает среднюю стойкость и намного увеличивает расход твердых сплавов.

Модульная система инструментов, принципы ее компоновки, наиболее эффективны применительно к промышленным токарным станкам, где укрепленные инструменты имеют большую массу и габариты, что делает очень трудоемкой их замену и наладку.

Основной особенностью обрабатывания заготовок на тяжелых токарных станках считается широкий диапазон глубины резки. При первом черновом проходе глубина резки может достигать 40мм., но во многих случаях она равна 20мм.

Как правило, черновую обработку для различной глубины резания производят одним и тем же резцом. Анализ влияния длины резки на распределение нормального напряжения при постоянном размере режущей кромки показывает, что при глубине 15мм. экстремум растягивающего напряжения приходится на сердцевину режущей пластины, что способно привести к разрушению режущей твердосплавной кромки.


Одной из самых сложных задач в машиностроении является проектирование и конструирование деталей.

6 февраля на Ижевском автозаводе, входящем в состав концерна «АвтоВАЗ», было начато пилотное производство нового отечественного автомобиля Lada Vesta.

Компания «КамАЗ» модернизирует производство, внедряя высокотехнологические интеллектуальные сборочные системы.