Видеокурс по SIMATIC STEP 7


«СибНИА» провел испытания прототипа легкого многоцелевого самолета

«СибНИА» провел первое летное испытание собственного прототипа легкого универсального самолета, предназначенного для использования в различных целях. Эксперименты были проведены сегодня. Полигоном для испытания послужил аэродром Ельцовка. Прототип был построен на производственной базе «СибНИА».

За штурвалом прототипа находился В. Барсук, летчик-испытатель и руководитель «СибНИА». Самолет во многом изготовлен из композитных материалов. Для создания некоторых конструкционных узлов предприятию пришлось обратиться к производственным мощностям других специализирующихся в данной сфере организаций – Новосибирскому авиазаводу и НАЗ им. В.П. Чкалова.

Конструкция включает в себя несколько уникальных узлов – например, соединение бипланового крыла без использования расчалок, благодаря чему удалось максимизировать скорости полета во всех режимах. Минимальной крейсерской скорости, достаточно близкой к нулевой, удалось достичь уже во время испытательного полета.

В планах «СибНИА» - продолжить модернизацию прототипа самолета. Разработчики хотят изготовить корпус полностью из полимерных композитных материалов. Также необходимо завершить проектирование самолета.

Самолет планируется изготовить для замены Ан-2, который в настоящее время используется в местных воздушных пассажирских линиях.


Качество российского оборудования постепенно растет и практически не уступает европейским аналогам, например, торцевые уплотнения вала для насосов компании "Джон

Чтобы машина выполняла свое экономичное служебное назначение, она должна быть качественной.

12 февраля отраслевые ассоциации Германии и Украины подписали Меморандум о сотрудничестве. Это ускорит привлечение немецких технологий и инвестиций в украинское сельхозмашиностроение.