Видеокурс по SIMATIC STEP 7


«Швабе» получили патент на новое устройство прицеливания

Российский научно-производственный холдинг «Швабе», являющийся частью государственной корпорации «Ростех», получил очередное патентное свидетельство на новое изобретение – устройство лазерного наведения с возможностью ввода углов, которое предназначено для использования в конструкции оптических прицелов снайперского и подобного оружия.

Разработчиком и держателем патентного свидетельства является компания «Швабе-Приборы», которая базируется в Новосибирске. Новое устройство используется для упрощения конструкции дальномерных оптических прицелов (в неё больше не включается оптически-электронный датчик, отличающийся сложностью в изготовлении и низкой надежностью). Кроме того, разработка «Швабе-Приборы» имеет пониженное энергопотребление, обеспечивающее повышение времени автономной работы всего комплекса.

Среди возможностей устройства – вывод информации о настроенной дальности стрельбы и функция контроля правильности установки угла прицеливания с дополнительным учетом расстояния до объекта, находящегося непосредственно в поле зрения прицела. Конструкция включает ряд уникальных специализированных наукоемких разработок, узлов и элементов. Устройство отличается универсальностью и может использоваться в стрелковых оптических прицелах дневного, ночного и комбинированного типов.


Научно-технические исследования российских ученых с каждым годом становятся все менее, заметны. Научно-технические исследования по своему уровню не соответствуют многим мировым стандартам.

Электрический тельфер (или электроталь) - это такое устройство, которое применяется для работы с разными грузами (рассчитано на их подъёмы, опускания или перемещения).

Недавно известная компания Sandvik Construction выставила на рассмотрение новейшую буровую установку DC125R на колесах.