Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Серийное производство АК-12 вот-вот будет запущено

Концерн «Калашников» поделился своими планами относительно производства новой продукции. Так, автомат АК-12, который в настоящее время существует лишь в виде опытного образца, «встанет на конвейер» уже в ближайшие недели – серийное производство будет запущено в феврале.

Январь 2015 ознаменовался завершением периода государственных тестов и испытаний нового оружия, которые оно успешно прошло – представители Минобороны официально заключили, что автомат в целом соответствует всем нормативам и требованиям вооруженных сил. АК-12 разрабатывался с целью замены устаревшей модели АК-74М. Новый автомат будет включен в стандартную воинскую экипировку «Ратник».

При этом первые поставки оружия начнутся уже в самое ближайшее время – в марте-апреле этого года. Индивидуальная воинская экипировка «Ратник» является боевой экипировкой II поколения, что подразумевает взаимосвязь отдельных компонентов и систем, а также уменьшение суммарного веса в почти полтора раза и повышение уровня надежности и защиты бронежилетов. Впрочем, несмотря на то, что вероятность включения АК-12 в экипировку «Ратник» достаточно высока, еще нельзя однозначно утверждать этого. Точный состав боевого комплекта будет определен в четвертом квартале 2015 года по результатам эксплуатационных и боевых испытаний всех компонентов, в том числе и оружия.


Хранить и перевозить груз – это, конечно, не проблема. Проблема в том, что его необходимо защищать от тех, кто на него посягнет.

Как известно, под автоматизацией понимается замещение ручного труда некими силами неприродного происхождения.

Как же происходит изготовление новой машины?