Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Самара получит завод ж/д машиностроения

В четверг между НП "ОПЖТ" и властями Самарской области заключили договор о сотрудничестве в сфере строительства на территориях региона предприятий отрасли ж/д машиностроения, что позволит поднять местную экономику.

Договор был заключён на 7-й по счёту областной конференции, ежегодно проводимой НП "ОПЖТ".

Администрация Самарской области полагает, что главным результатом взаимодействия будет осуществление на земле региона общих задач в сфере железнодорожного машиностроения, развитие деятельности в области новых разработок и инноваций, появление целых кластеров высокотехнологичных предприятий, технопарков индустриальных достижений и, наконец, раскрытие личного потенциала технического персонала. Всё это позволит осуществлять динамичное и стабильное развитие предприятий отрасли.

В дальнейшем планируется реализовывать продукцию местных предприятий на международном рынке инноваций. Пока же стороны договорились подготовить базу для будущих достижений.

Для справки: сейчас в составе ОПЖТ находится более 130 предприятий из 34 регионов России, а общий товарооборот группы компаний равен почти 10 миллиардам евро.

Планируете поехать в отпуск и не знаете куда? Остановите свой выбор на острове Корфу. Сегодня приобрести чартеры на Корфу не составит труда. Сказочное местечко вдали от суеты не оставит вас равнодушными и отпуск пройдет незабываемо. Подарите себе частичку экзотического волшебства!


Многие люди, купив недвижимость, пытаются сделать в ней ремонт. Некоторые ограничиваются простыми вариантами, связанными с косметическим изменением интерьера.

На сегодняшний день китайское машиностроение оказывает значительное влияние на состояние тяжелой промышленности во всем мире.

В России очень хорошо развито тяжелое машиностроение.