Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Ручные насосы для масла и горючего

Ручной насос серии K предназначен для подачи, перекачки и транспортировки воды, если она не содержит абразивные частицы, а также для транспортировки такого вида горючего как: дизельное топливо, бензин, мазут, парафин, спирт, пищевые масла. Кроме всего прочего, такой насос можно эксплуатировать в целях наполнения трубопровода большого насоса перед включением последнего. Насос К из бронзы позволяет осуществить перекачку морской воды.

В жидкости не должна быть никакой химической примеси. Недопустима эксплуатация насоса с такими смесями как эфир или углекислый сульфид! Такой насос является самовсасывающим ("на сухой" - до 1 метра), дающим на выходе уровень давления до 2 атм. Отметка высота засасывания при абсолютной заливке устройства - до 9 метров если на конце имеется всасывающий трубопровод оборотного клапана. Уровень температура транспортируемого масла - до +80°С.

Принцип работы и конструкция: Крыльчатый насос имеет корпус, крышку, «крыло», всасывающую часть, четыре клапана, вал и рычаг. Эти клапаны расположены в участке «крыла» и засасывающей части. На вале устройства выполнен монтаж сальниковой набивки и прижимной гайки с целью сплотнения сальника. В период выполнения работы крыло делает вращения при помощи рычага туда и обратно так, чтобы все стороны устройства по очереди всасывали или вытесняли свои объемы и, таким способом, обеспечивали непрерывную транспортировку жидкости.

Базовую модель поставляют вместе с резьбовым ответным фланцом. Пара крепежных сережек по бокам позволяет надежно скрепить насос вертикально на перегородку. Сегодня ручные насосы для масла и топлива продаются по самой приемлемой стоимости. Насос для масла К2 является импортным аналогом российского насоса РК-2 (транспортировка близко 400 куб. см за двойной ход рычага).

При более заниженной стоимости импортное устройство оснащено латунными клапанами и крыльями, и, в отличие от своего советского брата, не имеет внутри коррозии, более предпочтительное, не требуют переборок, готовое к использованию сразу. Изначально в насос заливают консервант и перед эксплуатацией с маслом нужно тщательно вымыть насос водой с моющим средством (мылом и т.п.) для устранения консерванта. Для этого надо выкачать этот раствор с помощью насоса.


Три стратегических российских объекта:  ОАО «Атомэнергопроект», ОАО ПО «Севмаш» и ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» или «ЦТСС» решили объединить усилия в области атомной энергетики,

В феврале было проведено испытание транспортного многофункционального средства ТМВ-2. Эксплуатационные испытания прошли довольно успешно.

Процесс изготовления машинных деталей, во-первых, зависит от качественных свойств материала. А также от формы деталей, их габаритов, технологий производства и категории ответственности.