Видеокурс по SIMATIC STEP 7


«Ростсельмаш» начал производство нового комбайна

На заводе «Ростсельмаш» запущен производственно-сборочный конвейер, на котором выпускается новый комбайн RSM-161. Конструкционную линию открыл Д. Матуров, министр промышленности и торговли РФ, в рамках поездки в Ростовскую область.

Производство нового комбайна ведется в рамках заказа, и потому ключи от первого собранного устройства уже переданы представителю компании-покупателя.

RSM-161 – во многом уникальный комбайн. В его конструкции представлено более 20 инновационных элементов, которые разработаны инженерами «Ростсельмаш» и запатентованы данной компанией. Схема входящего в состав комбайна молотильно-сепарирующего узла отдельно отмечена наградой на конкурсе инновационной сельскохозяйственной техники «Агросалон 2014». Кроме того, RSM-161 – первая модель, которая собирается на обновленной глобальной платформе компании-производителя «Ростсельмаш».

Разработка комбайна велась в течение 3 лет. Аппарат ориентирован на внешние и внутренние рынки. В настоящее время в конструкции комбайна используется иностранный двигатель, однако инженеры «Ростсельмаша» трудятся над адаптационной модификацией для работы с центральным узлом отечественного производства. Кроме того, некоторые элементы RSM-161 планируется перенести в будущие высокотехнологичные модели. Планируется создать около 10 версий комбайна.


Хранить и перевозить груз – это, конечно, не проблема. Проблема в том, что его необходимо защищать от тех, кто на него посягнет.

Как известно, под автоматизацией понимается замещение ручного труда некими силами неприродного происхождения.

Как же происходит изготовление новой машины?