Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Ростех и Росатом собираются начать сотрудничество в сфере развития науки и техники

Две российские государственные корпорации, занимающиеся наукоемкими исследованиями в области техники и промышленности – Росатом и Ростех – подписали соглашение о сотрудничестве в своих дальнейших работах, направленных на развитие прогресса. Немаловажное решение было принято в рамках совместной конференции, состоявшейся в ВНИИЭФ.

В рамках выполнения соглашения планируется создать специализированную совместную структуру, управляющую наукоемкими исследованиями обоих корпораций. В качестве координационного центра будет создан научно-технический совет, куда войдут представители как Ростеха, так и Росатома.

В качестве приоритетных направлений совместных исследований названы информационные, лазерные и суперкомпьютерные технологии, а также разработка неядерного вооружения.

Производственно-исследовательской площадкой, в которой и будут осуществляться эти разработки, станет совместный инжиниринговый центр. Его планируется создать на базе технопарка «Саров». С данной инициативой выступил В. Костюков, руководитель РФЯЦ ВНИИЭФ.

Кроме того, в состав научно-технического совета планируется включить представителей ведущих профильных отечественных холдингов и производителей, которые также будут координировать деятельность объединения по разработкам и исследованиям.


Три стратегических российских объекта:  ОАО «Атомэнергопроект», ОАО ПО «Севмаш» и ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» или «ЦТСС» решили объединить усилия в области атомной энергетики,

В феврале было проведено испытание транспортного многофункционального средства ТМВ-2. Эксплуатационные испытания прошли довольно успешно.

Процесс изготовления машинных деталей, во-первых, зависит от качественных свойств материала. А также от формы деталей, их габаритов, технологий производства и категории ответственности.