Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Российским автопроизводителям всё ещё необходима государственная поддержка

Объединение российских автопроизводителей обратилось к правительству с предложением продлить период действия мер государственной поддержки соответствующей отрасли. Предложение было направлено Аркадию Дворковичу, вице-премьеру. Также была выдвинута дополнительная просьба об изменении максимальной стоимости приобретаемого в кредит с поддержкой автомобиля – до 1,5 млн руб. (в настоящее время эта цифра составляет 1 млн руб.).

По словам А. Дворковича, данная инициатива в настоящее время находится на рассмотрении Минэкономразвития и Минпромторга. При этом первое ведомство пока её не поддерживает.

Также было выдвинуто еще несколько предложений, среди которых:

·         Субсидии на логистику;

·         Субсидии для покупателей на рынке экспорта;

·         Снижение сложности страхования сделок по экспорту;

·         Снижение оценки рисков по страховке;

·         Возобновление межгосударственного кредитования с погашением продукцией (и, в частности, автомобилями);

·         Открытие зон свободной межгосударственной торговли.

При этом на авторынке наблюдается спад уровня продаж, причем уже в течение нескольких месяцев. Поэтому правительство уже ввело ряд стимулирующих мер:

·         Продление программы утилизации;

·         Субсидирование автомобильного кредитования и лизинга;

·         Возобновление поддержки региональных закупок автомобильной техники. 


Газета «Ведомости» сообщает, что российским государством наложено вето на продажу всего имущества крупного предприятия, которое занимает одну из ведущих позиций в оборонной промышленности страны.

Сборка кузова автомобиля – процесс высокотехнологичный, в нем участвуют люди, роботы и компьютеры. На современных заводах это делается в основном на конвейерных линиях.

Маркировка на изделиях нужна и потребителям, и учреждениям, которые станут перевозить, реализовывать и хранить продукцию.