Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Российские специалисты построят в Индии 25 ядерных реакторов

В рамках очередной встречи представителей стран БРИКС российский и индийский главы заключили соглашение, которое предусматривает строительство до 25 ядерных реакторов (в качестве основного функционального узла для атомных электростанции). Возводимые устройства будут располагаться в различных районах азиатского государства.

При этом строительство ядерных реакторов в Индии является флагманским проектом, входящим в программу двустороннего энергетического содружества. При поддержке российских специалистов азиатам удалось начать возведение и запуск атомной электростанции «Куданкулам».

В настоящее время «Куданкулам» работает только в некую долю от своей возможной мощности. Она включает в себя только один энергоблок. Строительство второго, осуществляемое российскими специалистами, планируется завершить к концу этого года. Тогда же новый энергоблок перейдет в режим эксплуатации.

Параллельно с возведением второго реакторного отделения для станции «Куданкулам» российские специалисты в области ядерной энергетики ведут разработку технологической и конструкторской документации для строительства и запуска АЭС второй очереди. Как сообщает Ю. Ушаков, помощник В.В. Путина, в перспективе данное содружество может привести к заключению контракта на создание еще около 25 реакторов в разных регионах Индии.


Научно-технические исследования российских ученых с каждым годом становятся все менее, заметны. Научно-технические исследования по своему уровню не соответствуют многим мировым стандартам.

Электрический тельфер (или электроталь) - это такое устройство, которое применяется для работы с разными грузами (рассчитано на их подъёмы, опускания или перемещения).

Недавно известная компания Sandvik Construction выставила на рассмотрение новейшую буровую установку DC125R на колесах.