Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Российская строительная спецтехника

При строительстве трубопроводов и в процессе плановой замены труб не обойтись без специальной строительной техники - трубоукладчиков. Благодаря строительному буму последнего десятилетия, объемы производства трубоукладчиков в России несколько увеличились. Российские производители трубоукладчиков стабильно работают и известны на всю страну.

Это большие заводы: "ЧТЗ-Уралтрак", "Промтрактор" и "Березовский РМЗ". Трубоукладчики Четра, производимые "Промтрактором", отличаются современной высокотехнологичной конструкцией. Надежность работы этого трубоукладчика обеспечивается применением некоторых импортных комплектующих, а также разветвленной сервисной службой.

Российский завод "Промтрактор" известен тем, что производит трубоукладчик грузоподъемностью более 63 тонн. "ЧТЗ-Уралтрак" выпускает трубоукладчики с гидростатическим приводом, что приводит к более плавному переносу груза, повышению качества монтажа и уменьшению динамической нагрузки в процессе работы. "Березовский РМЗ" освоил серийное производство трубоукладчика ТБГ-90, грузоподъемность которого достигает 90 тонн.


В скором времени Российская Федерация собирается вооружиться новейшим автоматическим «АГС» 40 - гранатометом "Балкан". Его калибр составит 40 миллиметров.

Множество различных технологических линий и устройств выпускают современные машиностроительные заводы. Есть среди них и те, что предназначены для производства бумажных мешков и пакетов.

Военное машиностроение России переживает второе рождение в связи с значительным финансированием этой области в последние годы и по намеченным программам.