Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Россияне отметили День машиностроителя

Последняя суббота сентября - профессиональный праздник тех, кто руками делает то, на чем другие ездят. День машиностроителя в этом году пришёлся на 29 сентября.

Традиционно в этот день руководители отрасли хвастаются достижениями за прошедший год. И в этот раз действительно было чем. Так, в 2012 году выпуск автомобилей в России побил все рекорды - более 2 миллионов машин. С конвейеров сошло почти 2 тысячи "легковушек" - это на 13 процентов больше результата 2011 года. А наибольший скачек показали производители автобусов. Не порадовали только грузовики - они остались на прежнем уровне.

Наиболее успешным оказалось производство сельскохозяйственной техники - прирост объемов почти 40 процентов. А вот железнодорожники весь 2012 год качались как на волнах. С одной стороны уменьшилось производство тепловозов и пассажирских вагонов, с другой - больше стали делать электровозы. Но, благодаря положительному росту в строительстве грузовых вагонов, ЖД-подотрасль всё-таки вышла в плюс.

Кстати, День машиностроения отмечают не только , кто делают автомобили. Это также и праздник производителей станков, ядерных реакторов и даже пылесосов.

Если вы начинаете в доме или квартире масштабный ремонт или перепланировку, то одним из мест, которое вы обязательно посетите будет магазин плитки, в котором вы купите всё, что вам нужно, а качество обслуживания и ассортимент никогда не разочаруют, но приятно удивят.


Автомобильный кран - это самоходная машина для погрузки и разгрузки штучных и тарных грузов. Автокраны обычно производились на базе автомобильных шасси, таких как ЗИЛ, КРАЗ, МАЗ и др.

Машиностроение представляет собой отрасль тяжелой промышленности, которая используя многочисленные средства и возможности, специализируется на создании того или иного типа автомобилей, деталей и за

Отдел робототехники ABB создал комплекс PalletPack 460 – собрание проектировочных модульных компонентов вместе с новым роботом IRB 460, разработанным специально для быстрого паллетирования.