Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Роскосмос уменьшит объемы производства космической кораблей типа «Прогресс»

Государственная корпорация Роскосмос представила свои производственно-исследовательские планы на ближайшие два года. В их рамках планируется сократить объемы производства космических кораблей серии «Прогресс» - беспилотных и предназначенных исключительно для транспортных перевозок.

В настоящее время объем производства «Прогрессов» отечественной компанией РКК «Энергия» (г. Королёв) составляет четыре корабля в год. Роскосмос планирует уменьшит его до трех кораблей в год.

Основной причиной сокращения объемов производства называют снижение уровня спроса услуг по перевозке грузов на Международную космическую станцию. При этом основной упадок наблюдается со стороны партнеров по данному научно-исследовательскому проекту.

Основный пик количества запусков «Протонов» к МКС пришелся на 2011-12 годы. Именно тогда конкурирующая программа Space Shuttle, разработанная NASA, была приостановлена – а ещё логическое продолжение, в виде программы COTS, направленное на коммерциализацию космоса и позволяющее частным компаниям совершать собственные запуски, еще не принесло результатов.

В то же время, МКС не остается «одинокой». На станцию регулярно осуществляются транспортные полеты, реализуемые частными компаниями SpaceX (корабли линейки Dragon) и Orbital Sciences (корабли линейки Cignus).


Уникальная теплоэлектростанция с использованием возобновляемой энергетики будет построена на Ямале в Красноселькупском районе.

Из всех отраслей тяжелого машиностроения в России именно железнодорожная техника развивается наиболее быстрыми темпами.

Давно не секрет, что машиностроение является мощным оружием развитых стран. Машиностроение - это хороший рост экономики, возможность достигнуть прогресса в промышленной отрасли.