Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Роскосмос сократит постащиков

"В данный момент для России полезнее всего будет отказаться от размещения на Западе заказов на изготовления космических аппаратов связи, ретрансляции и вещания общегражданского назначения, так как выяснялось, что она является ничем иным, как формой дотаций иностранных производителей" - сказал глава Роскосмоса Олег Остапенко.

Если это случится, то европейский концерн EADS, скорее всего, лишится практических всех российских контрактов, а отвечать за последние поставки гражданского спутника будет ОАО "Информационные спутниковые системы".

Вполне может оказаться, что в ближайшем будущем Россия будет поставлять на Запад только формы бытовой мебели, такие как, например, качественный диван, кровать, и так далее.
В данный момент самым большими поставками спутников для ФГУП "Космическая связь" занимается EADS Astrium, в которой они изготавливаются на базах спутниковой платформы Eurostar 3000. Данная техника считается одной из лучших в мире, при её низких затратах на производство.

Европейские коллеги пока не давали никаких комментариев по поводу этой ситуации. Но эксперты предсказывают негативную реакцию.


С 25 февраля текущего 2013 года Таможенный союз запланировал ввод специальной пошлины на зерноуборочные модули и комбайны в размере 27,5% от полной таможенной стоимости.

Быстрый рост и совершенствование промышленного производства, замена устаревшей техники требуют высоких темпов развития машиностроения.

Космические станции, которые будут иметь возможность перерабатывать энергию Солнца в электрическую, смогут стать реальностью. С таким предложением выступили российские ученые.