Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Роскосмос планирует запустить отечественную орбитальную станцию

Государственная корпорация Роскосмос, занимающаяся наукоемкими исследованиями и работами в области покорения близлежащего космического пространства, опубликовала план действий на ближайшие годы. И они включают в себя разработку орбитальной станции, принадлежащей России.

Орбитальная станция, строительство которой планируется окончательно завершить к 2025 году, будет включать пять специализированных модулей. Основой послужит компонент Международной космической станции. Строительство орбитальной станции на базе трех модулей МКС планируется закончить к 2023 году.

Параллельно с реконструированием Международной космической станции будут вестись наземно-орбитальные работы по созданию еще двух специализированных модулей, и оба будут построены к 2025 году. Разработка трансформируемого начнется в 2020 году, а энергического – в 2021 г.

Трансформируемый и энергетический модули будут разработаны специально для национальной орбитальной станции. Остальные части будущего космического корабля планируется отсоединить от МКС, в состав которой они входят в настоящий момент. Международной космической станции придется «расстаться» с научно-энергетическим, узловым и многофункциональным лабораторным модулями. Отсоединение и повторный монтаж будут осуществлены в течение ближайших нескольких лет.


На череповецкой площадке группы «Северсталь» освоена новая технология производства фибробетона.

Достойное место в числе машиностроительных предприятий РФ занимает Кыштымский машиностроительный завод, сокращенно называемый «Завод имени Калинина».

Мечтой многих поколений инженеров и дизайнеров была возможность быстрого создания модели проекта.