Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Роскосмос планирует прекратить разработку мегаваттной электродвигательной ядерной установки

Государственная корпорация Роскосмос может прекратить работы по проектированию и сборке ядерной электродвигательной установки мощностью в несколько мегаватт, которая могла бы использоваться в космических полетах на ближайшие планеты и спутник.

Официальной информации о намерении компании прекратить разработку соответствующего устройства пока не поступало, однако опубликованные планы корпорации на ближайшие десять лет подразумевают закрытие опытно-конструкторских работ, направленных на создание ядерных электродвигательных машин высокой мощности.

Также данный документ подразумевает продление работ по созданию устройства вплоть до 2018 года. После этого финансирование проекта прекратится, и научно-исследовательские изыскания в рамках программы «Ядерная электродвигательная установка – 2025» проведены не будут.

Кроме того, планы Роскосмоса не предусматривают продолжения исследовательски-конструкторских работ и по ряду других программ, связанных с разработкой электродвигательных ядерных установок.

Устройство разрабатывается с 2009 г. Тогда была утверждена соответствующая президентская программа. В 2010 г. начались непосредственно научно-конструкторские работы, а в 2012 – представлен технический проект. Сборка установки будет завершена в этом году.


Автомобильный кран - это самоходная машина для погрузки и разгрузки штучных и тарных грузов. Автокраны обычно производились на базе автомобильных шасси, таких как ЗИЛ, КРАЗ, МАЗ и др.

Машиностроение представляет собой отрасль тяжелой промышленности, которая используя многочисленные средства и возможности, специализируется на создании того или иного типа автомобилей, деталей и за

Отдел робототехники ABB создал комплекс PalletPack 460 – собрание проектировочных модульных компонентов вместе с новым роботом IRB 460, разработанным специально для быстрого паллетирования.