Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Режим двухслитковой прокатки

Сегодня на машиностроительных заводах на обжимных и заготовочных агрегатах широко применяется двухслитковая прокатка. Положительной стороной этой технологии является повышение рабочей производительности, малый нагрев прокатного двигателя, ощутимое проявление некоторых недостатков.

Возможное повышение рабочей производительности блюминга на 30%, в реальных условиях способно увеличить годовой объем производства деталей. Металлопрокат для прокатки предприятия приобретают чаще всего на оптовых складах, где также продаются воздушные шары и одежду.

В данных условиях использование на заготовочных станах двухслитковой прокатки считается очень эффективным, потому что в течение одной смены можно повысить объем производства, а также компенсировать имеющиеся технологические сбои. Определенный режим двухслитковой прокатки будет являться кратковременным компенсатором проблемных мест в производственно-технологическом потоке обжимных станов, которые могут являться следствием неравномерной подачи слитков.



Три стратегических российских объекта:  ОАО «Атомэнергопроект», ОАО ПО «Севмаш» и ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» или «ЦТСС» решили объединить усилия в области атомной энергетики,

В феврале было проведено испытание транспортного многофункционального средства ТМВ-2. Эксплуатационные испытания прошли довольно успешно.

Процесс изготовления машинных деталей, во-первых, зависит от качественных свойств материала. А также от формы деталей, их габаритов, технологий производства и категории ответственности.