Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Развитие машиностроения в России

В России машиностроение развито очень хорошо. В 1995 году уровень рентабельности в этой отрасли составлял 21%. Сегодня отрасль также развивается. Власти страны разрабатывают специальные программы, направленные на машиностроение.

Сегодня можно наблюдать постоянный рост в автомобилестроении. Власти многих городов оказывают поддержку таким предприятиям. Кризис смогли пережить не все предприятия. Но заводы УАГ, ГАЗ и АВВАЗ справились с трудностями.

Сегодня на этих предприятиях выпускают новые марки автомобилей. Также руководство заводов занимается ремонтом помещение и общежитий для работников. Даже облицовка природным камнем используется при проведении наружных работ. Это говорит о том, что предприятия получают хорошую прибыль.

Сегодня в России построены заводы, которые занимаются сборкой иномарок. Выпуск таких автомашин с каждым годом увеличивается. Власти страны уже подписали соглашение с компаниями Sollers-Ford и Volkswagen. Совсем скоро в нашей стране откроются новые заводы по производству машин данных марок.

Правительство России старается поддерживать машиностроительные предприятия.


Британский производитель космического телекоммуникационного оборудования Surrey Satellite заключил соглашение о сотрудничестве с объединенной российской корпорацией ВНИИЭМ.

Три стратегических российских объекта:  ОАО «Атомэнергопроект», ОАО ПО «Севмаш» и ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» или «ЦТСС» решили объединить усилия в области атомной энергетики,

В феврале было проведено испытание транспортного многофункционального средства ТМВ-2. Эксплуатационные испытания прошли довольно успешно.