Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Развитие машиностроения России

Машиностроительный комплекс отраслей обрабатывающей промышленности, объединяющий различные под­от­расли, производящие средства произ­водства (станки, машины, оборудование и т.д.), продукцию оборонного назначения, а также потребительские товары длительного пользования. В 1920-е гг. в Чувашской автономной области действовали небольшие машиностроительные организации в г. Алатырь – паровозоремонтные мастерские, механический и литейный завод №1.

Инструмент ,который выпускали данные заводы использовался во многих отраслях машиностроен.В годы первых пятилеток в Чебоксарах появилась металлообрабатывающая мастерская, впоследствии преобразованная в Чебоксарский ремонтно-механический завод, на котором в 1937 было занято 69 чел. В годы Великой Отечественной войны 1941–45 в Чебоксарах на базе эвакуированных заводов начали работать предприятия, выпускавшие военное оборудование и технику.

После войны действовало несколько машиностроительных предприятий, наиболее значимые – Чебоксарский электроаппаратный завод, Алатырский паровозоремонтный механиче­ский завод и Канашский вагоноремонтный завод



Машиностроение в Германии постепенно начинает возвращаться к прежним объемам. За предыдущие месяцы объемы увеличились приблизительно на 20 процентов.

Маркировка товаров важна не только производителям для более удобного хранения, перевозки и реализации, но и для потребителей.

Существуют фирмы, которые занимаются различными грузоперевозками. В том числе и перевозкой жидкости. Но для того чтобы перевозить жидкие вещества необходима автоцистерна.