Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Работа на школьном токарном станке

В школе на уроках труда юноши впервые сталкиваются с продуктом машиностроительной промышленности - школьным токарным станком.Рассмотрим этот станок поближе. Он и по габаритам и по мощности уступает производственному токарному станку, также на нем можно изготовить деталь меньшего диаметра.

Как и на производственном станке, роль основания для неподвижных узлов выполняет станина. По стальным направляющим производится перемещение подвижных узлов. В передней бабке расположен шпиндель с патроном и заготовкой, а на задней бабке укрепляют режущий инструмент. Заднюю бабку применяют и как опору для длинных заготовок. Режущий инструмент можно крепить и на суппорте, который перемещается автоматически, с помощью ходового вала.

Скорость суппорта регулируется коробкой передач. Поворотом винта ручной поперечной передачи регулируется толщина снимаемого материала (которая обозначена на лимбе). Во время работы используют специальные резцы. Перед работой на станках учитель знакомит учеников с техникой безопасности и проверяет работу станков. Работая на станке, используют экипировку и защитные средства.


В Австрии машиностроение представляет собой самую большую отрасль промышленности. Более одной трети австрийских рабочих задействованы на заводах машиностроения.

На сегодняшний день в связи с быстрым развитием рыночных отношений и бизнеса, чаще приходиться транспортировать различные грузы в различные точки земного шара.

История машиностроения является весьма спорным вопросом современности.