Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Проводка в промышленных электропечах

В промышленных электропечах для поддержания температуры применяют термоконтроллеры, которые должны получать сигналы от датчика температуры и отдавать команды бесконтактным ключам с помощью согласующихся блоков.

Для управления всеми такими взаимосвязанными устройствами нужно десятки проводов, которые позволят обеспечить передачу всех требуемых сигналов передаваемых от устройства к устройству. Когда таких сигналов довольно много, то появляются объемные жгуты.

Традиционно происходящий обмен информацией проходящий по проводам через отдельные устройства производится по очень простой схеме. Если из одного модуля требуется передать сигнал в другой модуль, то это означает, что первый модуль должен соединиться электрическим проводом четко со вторым с модулем.

Если в устройстве, к примеру, 10 модулей, то для создания требуемого обмена сигналом между каждой парой из этих модулей необходимо уже около сотни проводов. Отсюда естественно появляются очень толстые жгуты. На электропечах, которые встроены в непрерывную технологическую линию, управление является полностью автоматизированным. Количество требуемых приборов, механизмов и иных устройств может быть такое, что размер жгута начинает превышать все существующие разумные количественные пределы. Все это в конечном счете приведет к созданию новых систем обработки и передачи сигналов в системе управления электропечами.

На сайте http://www.1dom.ru/4103/ вы можете получить всю информацию о новостройках в Москве. Покупать жилье в новом доме нужно именно при помощи сайта http://www.1dom.ru/4103/, поскольку более полной информации и такого большого количества предложений вы больше нигде не найдете.


Хранить и перевозить груз – это, конечно, не проблема. Проблема в том, что его необходимо защищать от тех, кто на него посягнет.

Как известно, под автоматизацией понимается замещение ручного труда некими силами неприродного происхождения.

Как же происходит изготовление новой машины?