Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Промышленность, которой нет границ

В Австрии машиностроение представляет собой самую большую отрасль промышленности. Более одной трети австрийских рабочих задействованы на заводах машиностроения. Стоимость продукции, выпускаемой указанными заводами, существенно больше стоимости всего того, что выпускается в иных отраслях.

кресло руководителя

Она равняется приблизительно одной четвертой от общей стоимости продукции, выпускаемой всеми промышленными предприятиями в Австрии. Австрийское машиностроение делится на сельскохозяйственное, нефтяное, транспортное, производство промышленного оборудования, электротехническое машиностроение, судостроение, станкостроение и многие другие.

При этом, в нем выделяются две отрасли, считающиеся наиболее крупными, а именно - электротехническая и транспортная. Эти отрасли занимают наиболее важное место в Австрии. Такое положение дел послужило причиной тому, что продукция машиностроения стала учитываться согласно трем группам, таким как общее машиностроение, электротехника и транспортная. Обособленно учитывается продукция, выпускаемая промышленностью, специализирующейся на обработке металла.


Машиностроительный комплекс - это многоотраслевое образование, которое заключает в себе машиностроение и металлообработку.

Транспортное машиностроение - это отрасль промышленности, производящая рельсовый подвижной состав. Номенклатура продукции и услуг предприятий отрасли:

Конструирование тех или иных сложных изделий требует глубоких знаний и умений. Прежде всего следует знать основы действия механизмов и устройств, а также свойства материалов.