Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Промышленное производство мебели

подъемники ножничныеДля производства мебели неотъемлемой частью производства является деревообработка. Внедрение высокопроизводительного оборудования и уменьшение доли ручного труда – настоятельное веление времени. Оборудование постоянно совершенствуется и усложняется.

Операции разреза и распиловки плит разной структуры, древесностружечных и древесноволокнистых, выполняются на форматно-раскроечных станках. Эти станки режут и другие материалы: фанеру, пластик, ЛДСП и другие.

Облицовка кромок мебели разных форм, прямолинейных и криволинейных, выполняется на кромкооблицовочных станках. Изготавливая мебельную фурнитуру и шканты, сверлят разные отверстия – глухие и сквозные. Для этого применяются сверлильно-присадочные станки.

Чтобы изготавливать современную мебель, производству необходим отдел дизайна, в котором разрабатываются конструкции и внешнее оформление изделий.

Для замены применяемого в оборудовании отслужившего сроки инструментария производство должно иметь сменные инструменты. То есть оборудование должно обеспечиваться качественными сверлами, строгательными ножами, конусами, быстросменными патронами.


Машиностроительный комплекс - это многоотраслевое образование, которое заключает в себе машиностроение и металлообработку.

Транспортное машиностроение - это отрасль промышленности, производящая рельсовый подвижной состав. Номенклатура продукции и услуг предприятий отрасли:

Конструирование тех или иных сложных изделий требует глубоких знаний и умений. Прежде всего следует знать основы действия механизмов и устройств, а также свойства материалов.