Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Производство в цехах ОАО «Севмаш»

В ОАО «Севмаш», занятом производством военной техники, заказанной для российского ВМФ и заказчиков из-за рубежа, а также изготовлением техники для нефте- и газодобычи на море, гражданским судостроением и выпуском изделий для разных отраслей промышленности. Работа ведется в механических и механосборочных цехах, ремонтные работы – в электроремонтном и ремонтно-механическом цехах.

Выполняется сварка и наплавка.Структура производства сложна, на большой территории предприятия необходимо использовать рации для оперативной связи и решения текущих вопросов. На электроэрозионных станках выполняется обработка отверстий и полостей. На волочильном оборудовании выполняется протяжка проволоки. Участок зуборезных работ выполняет нарезку зубчатых колес. Ряд операций обработки деталей – на долбежных и строгальных станках.

На участке облицовки детали и валы покрываются слоем эпоксидного стеклопластика. Выполняется химическая очистка деталей и наносятся различные защитные, декоративные и специальные покрытия – 30 видов:

  • цинковое,
  • медное,
  • хромовое,
  • чернение,
  • пассивирование,
  • электрополирование.

Технология выпуска нефтяных битумов представляет собой термический процесс переработки продуктов нефти. Исходным сырьем производства являются остаточные продукты нефтяной переработки.

На украинских машиностроительных заводах при ремонте станков и производственных машин применяется дуговая сварка. При работе с дуговой сваркой используют разнообразные составы смесей из газа.

На авиабазу Восточного военного округа было доставлено 5 новых вертолетов Ми-8 АМТШ "Терминатор". Данная поставка была осуществлена ​​в рамках государственного военного заказа.