Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Производство шин для автомобилей

Машиностроение – гигантская отрасль промышленности. В эту отрасль входит огромное количество подотраслей, перечислять их не имеет смысла. Производство шин для автомобилей – это одна из таких подотраслей. Качество и срок службы шины, прежде всего, начинается с сырья. В производстве шин используются натуральный и синтетический каучук, сажа и масло. Более 80% состава шины – это смеси из резины, а остальные материалы используется для придания шине прочности и износостойкости.

Как бы далеко не шагнула наука, позволяющая применять синтетические составляющие, основным элементом в производстве шин остается натуральный каучук. Источник натурального каучука – каучуковое дерево. Другой немаловажный компонент – масло. Оно смягчает резину. Именно использование качественного сырья позволяет добиться выпуска качественных шин. Ведь чем качественнее шина, тем больше у шин пробег. Дальнобойщики могут рассказать о шинах все, ведь именно они чаще других сталкиваются с проблемами на дорогах.

Они доставляют грузы во все уголки страны, например, осуществляют грузоперевозки по чебоксарам и в другие города. Возвращаясь к технологии производства шин, необходимо отметить, что в зависимости от сезонности шины (летняя, зимняя, всесезонная) различается и состав шин. Как раз в этом и состоит главный секрет производителей. При непосредственной сборке шины происходит следующее: на собранный каркас шины надевается брекерный пакет. После сборки такой шины, она отправляется на вулканизацию. Процесс вулканизации происходит при большом давлении, в результате чего конструкция шины превращается в монолит и приобретает характерный рисунок протектора.


Качество российского оборудования постепенно растет и практически не уступает европейским аналогам, например, торцевые уплотнения вала для насосов компании "Джон

Чтобы машина выполняла свое экономичное служебное назначение, она должна быть качественной.

12 февраля отраслевые ассоциации Германии и Украины подписали Меморандум о сотрудничестве. Это ускорит привлечение немецких технологий и инвестиций в украинское сельхозмашиностроение.