Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Производство ракет-носителей «Протон-М» продлено на 10 лет

Представители ГКНПЦ им. Хруничева сообщают о том, что руководство предприятия приняло решение продлить период производства ракет-носителей «Протон-М» на срок в 10 лет. Таким образом, сборка космического транспорта этого типа продлится до 2025 года. По завершении этого периода ГНКПЦ им. Хруничева переключится на производство ракет-носителей «Ангара-А5», которые отличаются повышенной экологичностью и разработаны совместно с рядом отечественных инновационных предприятий.

Планы ГКНПЦ на производство «Протон-М» опубликованы в специальном сообщении, поступившем от руководства предприятия в честь 50-летия первого запуска «Протона», состоявшегося на Байконуре.

За 50 лет производства «Протонов» различных модификаций данные ракеты-носители были запущены свыше 400 раз, выведя на орбиту свыше 450 космических аппаратов от отечественных и зарубежных компаний. Из 404 пусков неудачными и весьма резонансными в обществе оказались 49.

Современные «Протон-М» являются модификаций «Протона» и предназначены для транспортировки на орбиту полезных грузов тяжелого и сверхтяжелого классов. В конструкции данных ракет-носителей применяется разгонный блок «Бриз-М». Благодаря этому узлу удалось достичь массы полезного груза в 6 тонн (при запуске на геопереходную орбиту) или 3.7 тонн (при выводе на геостационарную орбиту).


Машиностроение в Германии постепенно начинает возвращаться к прежним объемам. За предыдущие месяцы объемы увеличились приблизительно на 20 процентов.

Маркировка товаров важна не только производителям для более удобного хранения, перевозки и реализации, но и для потребителей.

Существуют фирмы, которые занимаются различными грузоперевозками. В том числе и перевозкой жидкости. Но для того чтобы перевозить жидкие вещества необходима автоцистерна.