Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Производство комбайнов на заводах

Сегодня без комбайнов не обходится ни одно сельскохозяйственное предприятие. Сборка этих машин требует профессионализма. Начинается все с того, что при помощи кран-балки на корпус устанавливают двигатель. Затем рабочие соединяют приводы, рукава, подключают рулевые гидроцилиндры и компрессор. После этого устанавливают наклонную камеру. Это наиболее важная часть любого комбайн. Срез и обмолачивание зерна производится именно с ее помощью.

После этого комбайн практически готов к работе. Следующая операция - установка компьютера и аккумуляторов. Затем рабочие заливают моторное масло, монтируют лестницы, вспомогательные детали, закрепляют поручни, заливают тормозную жидкость и заправляют кондиционер. В современных комбайнах установлена централизованная система смазки агрегатов, что позволяет не тратить время на осуществление смазки узлов в процессе уборки зерновых.

Следующий этап работ - оклейщики приходят на комбайн и выполняют свою работу по изолированию опасных участков. Заметим, что комбайн имеет много опасных зон, возле которых присутствие человека во время работы комбайна категорически запрещено.

Специалистами компании производится профессиональная аттестация по промышленной безопасности обслуживающего персонала компании или предприятия. Ознакомиться с полным перечнем услуг, а также заказать аттестацию можно на ресурсе компании в любое для вас свободное время.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.