Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Продукты отрасли машиностроения упрощают жизнь

Как известно, одной из отраслей машиностроения является судостроение. Делится данная отрасль на два типа: морское судостроение и речное. Что касается размещения морского судостроения, то оно зависит от некоторых особенностей отрасли.

Речь в данном случае идет о специализации и связанном со специализацией межотраслевом и внутриотраслевом кооперировании, а также об обеспеченности трудовыми ресурсами. А вот на размещение речного судостроения влияет наличие в грузообороте той или иной страны обособленных водных путей.

Что касается сельскохозяйственного машиностроения, то данная отрасль занята производством различных видов сельскохозяйственной техники. Как нельзя кстати здесь пришлись появившиеся недавно дизельные генераторы Азимут , которые уже зарекомендовали себя на рынке посевной и уборочной техники.

Отличие продукции с/х-машиностроения в достаточно малой транспортабельности и низкой металлоемкости. Это стало причиной того, что быстро растет потребительский фактор. В числе продуктов этого производства и зерновые комбайны, и льноуборочные машины, и картофелеуборочная и силосоуборочная техника и др.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.