Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Процессы на заводах химического машиностроения

Отрасль машиностроения по праву считается многоплановой. Для нее характерно как единичное, так и мелкосерийное производство. Этим и определяется характер термической обработки на заводах химического машиностроения.

На таких заводах выпускается разного рода продукция. Значительную долю в ней составляют крупногабаритные сварные аппараты. Причем, насколько непросто создавать качественные моющие средства для промышленности, настолько сложно правильно осуществлять процесс химической обработки деталей.

Стоит отметить, что термическая обработка - еще гораздо более сложный процесс труда. А все потому, что когда назначается режим термической обработки того или иного изделия из коррозионно-стойких сталей, технологу химического машиностроения и конструктору приходится решать сложные задачи.

К ним относятся: обеспечение необходимых механических свойств, снятие остаточных напряжений, предотвращение коробления, обеспечение сохранности, а также повышение коррозионной стойкости стали, исключение возможности появления склонности металла к межкристаллитной коррозии и коррозионному растрескиванию и т.д.


Машиностроительный комплекс - это многоотраслевое образование, которое заключает в себе машиностроение и металлообработку.

Транспортное машиностроение - это отрасль промышленности, производящая рельсовый подвижной состав. Номенклатура продукции и услуг предприятий отрасли:

Конструирование тех или иных сложных изделий требует глубоких знаний и умений. Прежде всего следует знать основы действия механизмов и устройств, а также свойства материалов.