Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Процесс тонкого шлифования на станке

Сложнейший процесс отделки изделий и деталей на шлифовальном станке — алмазная обработка. При выполнении этой операции используются новейшие станки. На таких станках резцы, разработанные из твёрдых сплавов, обрабатывают чёрные металлы. А алмазные резцы — производят работу над цветными сплавами. Процессы, называемые полированием, суперфинишированием и притиркой, имеют немало тонкостей.

Данные процессы необходимы для окончательного обрабатывания деталей и изделий. В настоящее время на производстве тщательно следят за качеством таких изделий, поэтому рабочие инструменты шлифовального станка перед его работой притирают и доводят. Диаметр круга у шлифовальных станков должен быть не больше 300 мм. Это обязательное требование тонкого шлифования поверхностей, расположенных снаружи.

Пришабровка стола продольной подачи и станин проводится с высочайшей точностью. Также точность соблюдается и при шлифовке шеек шпинделя. До начала работы нужно с особой тщательностью катать шпинделя станков целых полчаса.

Стоит отметить, что обычное шлифование отличается от тонкого тем, что в процессе последнего соблюдается небольшая глубина резки. Из-за этого и получается такая точность измерений и поразительное качество деталей после обработки. К тому же процесс шлифовки при этом включает в себя работу отлично охлаждаемых мелкозернистых кругов. Ещё одно важное условие для тонкого шлифования — устранение вибрирования станка.


Уникальная теплоэлектростанция с использованием возобновляемой энергетики будет построена на Ямале в Красноселькупском районе.

Из всех отраслей тяжелого машиностроения в России именно железнодорожная техника развивается наиболее быстрыми темпами.

Давно не секрет, что машиностроение является мощным оружием развитых стран. Машиностроение - это хороший рост экономики, возможность достигнуть прогресса в промышленной отрасли.